Meine Moin Suche Suche
Meine Moin Suche Suche
Anzeige

Schokoladen von Meisterhand

Immer mehr Menschen ernähren sich bewusster. Das Thema Regionalität ist in vieler Munde und man kauft bewusster ein. Die Moin fand einen Konditormeister in Glückstadt, der Schokoladen "Bean to Bar" herstellt.

Mögen Sie Schokolade? Mögen Sie auch gerne hochwertige Schokolade? Dann können Sie Glückstadt als „Heiligen Gral“ bezeichnen. Dort, in der Schmiedestraße 2a, hat Konditormeister Alexander Grasmiek seine Schokoladenmanufaktur. Er beherrscht das Verfahren „bean to bar“ (von der Bohne bis zur Tafel) exzellent und fertigt seine Schokoladen aus drei Zutaten (Kakao, Rohrzucker und Milchpulver). Manche Schokoladenhersteller versprechen zwar, dass sie die Schokolade selbst herstellen, sie kaufen jedoch nur fertige Rohschokolade und verfeinern diese. Alexander Grasmiek fertigt alles von Hand.  Wir besuchten den Meister und schauten ihm über die Schulter, während er seine süßen Leckereien kreierte.

www.confiserielaaf.de

von Thorsten Pahlke ,